刀锋战士皮斯托瑞斯像风一样奔跑完胜纯种赛马

    本地时间本周三,南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯又完成了一件壮举,这位双腿截肢的短跑名将在一场与纯种阿拉伯跑马的比试中失掉完胜,赢得了这场总长400米的“像风一样地奔跑”的竞赛。

    根据现场资料显现,皮斯托瑞斯从起跑后15米就迅速建立了上风,而这匹跑马则起跑不顺。只管在后面的竞赛中跑马手不竭马不停蹄,但已难以挽回败局,皮斯托瑞斯以1秒多的较着上风获得成功

刀锋战士皮斯托瑞斯像风一样奔跑完胜纯种跑马

皮斯托瑞斯

  这场希奇而颇具意思的竞赛,是为了祝贺当天在卡塔尔举办的“DohaGOALS”论坛落幕的,竞赛在本地一个跑马场里举办,跑马和皮斯托瑞斯被分隔在两边。在起跑发令以后
,南非“刀锋战士”几乎是第一时间就冲了出去,而那匹叫做“玛莎拉蒂”的跑马则仿佛
因为严重的关系,在起跑阶段一向不听话,跑马手费了很大的气力才把马头拉直,跑上了正道,恰是对方这几秒钟的耽误,帮忙皮斯托瑞斯失掉抢先,最终以较着上风获胜。

  南非“刀锋战士”皮斯托瑞斯双下肢截肢,经由不竭努力,他像一个健全人一样参加了奥运会的竞赛,在2012年伦敦奥运会上他参加了400米和4×400米的竞赛。不外,对他而言,质疑和争议也一向伴随其左右。在伦敦奥运会之前,有关于他的高科技假肢是“另类兴奋剂”的说法不绝于耳,甚至有很多
舆论认为,皮斯托瑞斯的参赛在某种水平上就已违背了体育的公正准绳。

  只管外界议论纷纷,皮斯托瑞斯仍然

依据如故地在为残疾人体育事业助长声势。在12日这场竞赛撞线后,皮斯托瑞斯说:“竞赛无关输赢,只是向众人证实残疾人也能做出平凡的事情。竞赛很乏味,希望能改变人们对残疾人的看法。”

  皮斯托瑞斯之所以接受这场人马大赛的应战,是为了推动残疾人参加静止并与残疾人蒙受的蔑视做斗争,这也是南非“刀锋战士”为之奋斗的终极目标。虽然每次竞赛以后
,真假肢接触的部位会因为高强度摩擦而发生糜烂,但他仍然

依据乐此不疲,就像他自己说的:“失败者绝对不是最后一个跑过终点的人,而是那些放弃竞争的人!”